miércoles, 30 de enero de 2008

¿Qué es el NONI? / What is NONI?



Español:
Hojas con frutas de NONI

Noni es una fruta natural que goza de una rica tradición entre los pueblos de Polinesia. Las cualidades promovedoras del Noni han sido registradas a través de las generaciones entre los pueblos del Pacífico del Sur, Nueva Zelanda, Australia, Malasia, India y las Islas del Caribe.


Los curanderos nativos de la Polinesia comparten innumerables usos tradicionales del noni; ellos usan el fruto del noni y sus jugos para muchísimos propósitos benéficos. Cada parte de la planta del noni tiene diferentes usos, durante siglos ha servido como complemento alimenticio, hidratante de la piel, suplemento nutritivo, shampoo y algunas veces como limpiador. Esto se debe a las múltiples aplicaciones que la fruta adquiere de isla a isla.

La compañía Tahitian Noni Internacional determinó que, debido a las condiciones ideales de clima y de tierra y debido a que las islas de la Polinesia Francesa todavía se encuentran en su condición prístina, Tahití era la mejor fuente de Noni.

Del arbol a la botella
Para crear el éxito del proceso de cosecha y manufacturación de Tahitian Noni International, los investigadores cientificos de la alimentación Stephen Story and John Wadsworth estudiaron cuidadosamente la fruta del noni, del árbol, del entorno, tal y como lo hacían los ancestros Tahitianos que usaban la preciada fruta. El noni puede ser cosechado, empacado, transportado y procesado correctamente para mantener sus beneficios naturales intactos. Nuestro sistema de aseguramiento de calidad se ocupa de cuidar que las propiedades sean preservadas.

En conclusión, nosotros hemos llegado muy lejos para asegurar que la calidad de nuestro producto sea óptima con el control de Tahitian Noni International, ya que contamos con un proceso completo que controla desde la cosecha hasta que el producto se encuentra dentro de la botella en las manos de los consumidores.

CARACTERíSTICAS DE LA PLANTA DEL NONI

Frutos de NONI ya maduros Se considera una de las plantas más bella de las islas y es un componente importante de todo jardín tradicional Polinesio. La planta alcanza una altura aproximada de 15 a 20 pies (5 - 7 metros) y rinde su fruto durante todo el año. Las flores del árbol tienen un color blanco cremoso. Cuando está maduro el fruto se vuelve amarillo y luego blanco. Tiene el tamaño aproximado de un tomate.

La fruta de la planta Morinda Citrifolia produce un jugo de sabor fuerte que ha sido utilizado en la Polinesia durante más de 2000 años por sus efectos benéficos para la salud.

Planta y hojas del NONI Los sanadores tradicionales recogen el fruto antes de que esté totalmente maduro y lo colocan en un frasco expuesto a la luz solar directa. Cuando está completamente maduro se hace un puré del fruto y el jugo se extrae por medio de una tela. Ahora el jugo está listo para su uso.

Noni se ha tenido en alta estima en Polinesia durante siglos, pero hasta ahora nunca ha encontrado un mercado en el mundo occidental. Tahitian Noni International es la primera Compañía en ofrecer Noni al consumidor Norteamericano.

English:

Noni: Ancient Secret or Modern Miracle?

  • Noni comes from the plant family Rubaiceae (comprised of 80 plant species)
  • Noni is found mainly in South Pacific (Tahiti), but is also found in Malaysia, Indonesia, Taiwan, Philippines, Vietnam, India, Africa, Fiji, Guam, the Hawaiian Islands, and the West Indies (including Puerto Rico and the Virgin Islands).
  • Noni has large leaves and small white flowers that bloom year-round
  • Noni flowers become a bumpy, pitted fruit several inches long
  • Upon ripening, noni's yellow skin thins and becomes translucent and an offensive odor develops
  • Noni contains numerous brown seeds that float and can be transported in water; thus the plant is found all over the world
  • Noni can grow as high as 20 feet
Morinda citrifolia grows in many different parts of the world in mainly tropical environments and produces a strong-tasting fruit that has innumerable health benefits.

In the South Pacific and Southeast Asia, knowledgeof noni's healthful benefits has been passed from parent to child for cou
ntless generations. Families used the noni fruit both internally and externally.

Though noni was widely used and cherished in such areas of the world as French Polynesia, its secrets remained unknown to the rest of the world for thousands of years. In the twentieth century, ethnobotanists interested in methods of native healers began to study this remarkable fruit. Even the United States military, during World War II, studied the usability and benefits of the noni plant, which were included in the Military Field Handbook for Survival.








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1 comentario:

camononi dijo...

Por favor ver www.camotnoni.blogspot.com
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